Закрыть

Если вы знаете раздел, номер журнала, название статьи, Вы можете воспользоваться расширенным поиском:

Найти
Искать в разделах сайта:

* Имя на сайте

* Логин

* Пароль

* E-Mail

* Фамилия

* Имя

* Отчество

Дата рождения

Контактный телефон

Факс

Компания

Город

Период действия акаунта

Введите код с картинки


Наш телефон: (812) 449-30-33

Адрес редакции: 194356, Санкт-Петербург, ул. Большая Озерная, д.70, лит. А, пом. 9-Н

Текущий опрос

Необходимо ли на законодательном уровне установить ограничения по числу саморегулируемых организаций в каждом конкретном сегменте рынка?

Голосовать


























Без флеша

EY продвигает концепцию умных городов в регионах АИРР

2016-06-17 09:16:00

16 июня 2016 года на площадке Петербургского международного экономического форума компания EY подписала соглашение с Ассоциацией инновационных регионов России.

Партнеры договорились продвигать концепцию умных городов.

Умный город – это обеспечение современного качества жизни за счет применения инновационных технологий, экономичного и экологичного использования городских систем.

Совместные проекты в сфере smart city, интегрированные в обычные процессы и стандартные задачи города, будут апробированы на территории 14 инновационных регионов России.

Среди них – Башкортостан, Мордовия, Татарстан, Алтайский край, Красноярский и Пермский края, Иркутская Калужская, Липецкая, Новосибирская, Самарская, Томская, Тюменская и Ульяновская области.

«Мы ставим перед собой достаточно амбициозную задачу – с помощью передовых технологий обеспечить устойчивое развитие городов и, как следствие, комфортную жизнь людей, - отмечает руководитель АИРР Иван Федотов. – В регионах Ассоциации проживает более 1/5 населения нашей страны, и если мы сможем превратить их в жителей «умных городов», это будет большим достижением».

Кроме того, эксперты компании EYи АИРР займутся развитием потенциала российских технопарков и окажут содействие коммерциализации российских научных разработок.

«Независимо от страны процесс урбанизации стимулирует спрос на ресурсы и инфраструктуру – обеспечение продуктами питания и водой, энергией и телекоммуникациями, автомобильными дорогами. В мире существует уже много проектов в рамках концепции «умный город». По данным мировой статистики, каждую неделю в течение следующих двух десятилетий более одного миллиона человек - примерно население Стокгольма – будут переезжать на постоянное место жительства в город. Безусловно, подавляющая часть этого миграционного процесса будет происходить в Азии. Это означает, что уже сейчас мы должны приступить к реализации проектов, способствующих созданию благоприятной среды для жителей мегаполисов» - комментирует Александр Ивлев, управляющий партнер EY по России.

 

Информация об Ассоциации инновационных регионов России

Ассоциация инновационных регионов России (АИРР) — объединение субъектов Российской Федерации, образованное для поддержки и продвижения инновационных экономических, научно-технических и образовательных проектов.

 

Ассоциация создана при поддержке Минэкономразвития, Роснано, Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации (РАНХиГС) 10 мая 2010 года.

 

В состав Ассоциации входят 14 наиболее сильных в инновационном отношении регионов: Республика Башкортостан, Республика Мордовия, Республика Татарстан, Алтайский край, Красноярский край, Пермский край, Иркутская область, Калужская область, Липецкая область, Новосибирская область, Самарская область, Томская область, Тюменская область и Ульяновская область. http://www.i-regions.org/

 

 

Информация о компании EY

EY является международным лидером в области аудита, налогообложения, сопровождения сделок и консультирования. Наши знания и качество услуг помогают укреплять доверие общественности к рынкам капитала и экономике в разных странах мира. Мы формируем выдающихся лидеров, под руководством которых наш коллектив всегда выполняет взятые на себя обязательства. Тем самым мы вносим значимый вклад в улучшение деловой среды на благо наших сотрудников, клиентов и общества в целом.

 

Мы взаимодействуем c компаниями из стран СНГ, помогая им в достижении бизнес-целей. В 20 офисах нашей фирмы (в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Екатеринбурге, Казани, Краснодаре, Ростове-на-Дону, Владивостоке, Южно-Сахалинске, Тольятти, Алматы, Астане, Атырау, Бишкеке, Баку, Киеве, Ташкенте, Тбилиси, Ереване и Минске) работают 4500 специалистов. www.ey.com.

Без флеша