Закрыть

Если вы знаете раздел, номер журнала, название статьи, Вы можете воспользоваться расширенным поиском:

Найти
Искать в разделах сайта:

* Имя на сайте

* Логин

* Пароль

* E-Mail

* Фамилия

* Имя

* Отчество

Дата рождения

Контактный телефон

Факс

Компания

Город

Период действия акаунта

Введите код с картинки


Наш телефон: (812) 449-30-33

Адрес редакции: 194356, Санкт-Петербург, ул. Большая Озерная, д.70, лит. А, пом. 9-Н

Текущий опрос

Необходимо ли на законодательном уровне установить ограничения по числу саморегулируемых организаций в каждом конкретном сегменте рынка?

Голосовать


























Без флеша

Президент России вручит в Санкт-Петербурге Международную энергетическую премию «Глобальная энергия»

2016-06-07 14:18:00

Президент Российской Федерации Владимир Путин в рамках Петербургского международного экономического форума 17 июня 2016 года вручит Международную энергетическую премию «Глобальная энергия».

Лауреатом Международной энергетической премии «Глобальная энергия» в 2016 году стал российский ученый, академик Валентин Пармон. Премиальный фонд  в этом году составил 39 миллионов рублей.

Лауреат премии этого года является автором множества разработок, принесших колоссальный экономический эффект. Под его руководством были разработаны и внедрены катализаторы нового поколения для производства моторных топлив, в частности, дизельных, соответствующих стандартам Евро-4 и Евро-5. За 3 года ученый получил от государства 500 млн. рублей на исследования по проекту. Внедрение разработок на российских предприятиях позволило в течение трех лет произвести дополнительно высокооктановых бензинов более чем на 10 млрд рублей.

В настоящее время под руководством ученого ведутся работы по получению топлив из растительного сырья: древесины и рисовой шелухи. Владимир Пармон также является автором разработки по переработке солнечной энергии в химическую. Эффективность такого преобразования в каталитических реакторах, созданных в Институте им. Борескова достигает 43% при полезной мощности 2 кВт. Одна из первых подобных каталитических установок была создана в Крыму.

Международная энергетическая премия «Глобальная энергия»  - это независимая награда за выдающиеся научные исследования и научно-технические разработки в области энергетики, содействующие повышению эффективности и экологической безопасности источников энергии на Земле в интересах всего человечества. С 2003 года лауреатами премии стали 34 ученых из 10 стран: Великобритании, Германии, Исландии, Канады, России, США, Украины, Франции, Швеции и Японии. Решение по выбору лауреатов премии принимает Международный комитет по присуждению премии «Глобальная энергия», в состав которого входят 20 авторитетных ученых из 13 стран.  Номинационный пул премии – более 3000 ученых из 83 стран.

Премия учреждена в России при поддержке ведущих российских энергетических компаний – «Газпром», «Сургутнефтегаз» и «ФСК ЕЭС». Главы этих компаний будут присутствовать на церемонии в качестве почетных гостей.

Дополнительная информация:

Марина Ларкина, +7-921-798-13-98; m.alekseeva@mail.ru

Без флеша