Закрыть

Если вы знаете раздел, номер журнала, название статьи, Вы можете воспользоваться расширенным поиском:

Найти
Искать в разделах сайта:

* Имя на сайте

* Логин

* Пароль

* E-Mail

* Фамилия

* Имя

* Отчество

Дата рождения

Контактный телефон

Факс

Компания

Город

Период действия акаунта

Введите код с картинки


Наш телефон: (812) 449-30-33

Адрес редакции: 194356, Санкт-Петербург, ул. Большая Озерная, д.70, лит. А, пом. 9-Н

Текущий опрос

Необходимо ли на законодательном уровне установить ограничения по числу саморегулируемых организаций в каждом конкретном сегменте рынка?

Голосовать


























Без флеша

Стали известны данные мониторинга СРО по России

2012-05-17 10:35:00

В 2010 году эксперты Национального института системных исследований проблем предпринимательства начали исследовать рынок саморегулируемых организаций. Естественно предположить, что в то время создание СРО не было столь популярным, как в наше время, однако и сейчас своего апогея эта сфера пока не достигла.

Статистические данные говорят о том же – ещё два года назад, в 2010 году, число саморегулируемых организаций было в четыре раза меньше. Сегодня членами СРО являются более 200 тысяч компаний. А потому можно смело сделать вот какой вывод – отечественный бизнес развивается не только количественно, но и качественно.

Мониторинг саморегулируемых организаций в России проводится довольно давно – потребность в нем возникла с введением в 2007 году Федерального закона «О саморегулируемых организациях». Именно в это время был разработан и параметр, по которому проводится такой мониторинг – за основу оценки работы создаваемых и уже созданных СРО берется, прежде всего, количественный показатель: ежегодно эксперты подсчитывают, сколько саморегулируемых организаций осуществляют и начинают осуществлять собственную деятельность в нашей стране.

Согласно недавно проведенному мониторингу, больше всего число СРО выросло в сфере строительства – на момент пятого раунда мониторинга экспертами насчитывается 442 организации. Это особенно показательно, если учитывать, что во время первого раунда специалисты смогли насчитать только 78 таких организаций, осуществляющих свою практику в нашей стране.

Неплохую динамику демонстрируют и представители аудиторской деятельности – здесь произошло заметное увеличение числа членов саморегулируемых организаций: экспертами отмечен почти восемнадцатикратный их рост. Кроме того, почти в одиннадцать раз выросло число СРО в сфере энергоаудита.

Возрастает потребность в СРО у представителей бизнеса в тех сферах деятельности, членство в которых не предусматривается законодательством. Росреестром, как показали данные мониторинга, зарегистрировано 245 таких организаций на территории нашей страны.

Без флеша